Pruebas de provocación
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Palabras clave

Alergia alimentaria
Prueba de provocación oral
IgE sérica
Reacción cruzada
Prueba abierta
Prueba simple ciego
Prueba doble ciego controlada

Cómo citar

Pruebas de provocación . (2023). Revista Alergia México, 70(4), 255-259. https://doi.org/10.29262/ram.v70i4.1311

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Resumen

Las pruebas de provocación oral implican la administración supervisada de alimentos sospechosos en dosis crecientes para evaluar la condición alérgica del paciente. Reconocido como el mejor método para diagnosticar alergias alimentarias, supera los resultados de IgE sérica específica o pruebas de punción, que indican sensibilización pero no necesariamente alergia. La prueba se indica en casos de incertidumbre diagnóstica, evaluación de tolerancia natural o inducida, o riesgos de reacción cruzada. Existen tres tipos: abierta, simple ciega y doble ciega con placebo. Mientras que las dos últimas reducen la ansiedad, las pruebas abiertas son más prácticas para menores de tres años.

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Referencias

Pruebas de provocación oral en alergias alimentarias

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